Der Käse wird in einem Karton geliefert, in fettabstossendes Papier eingewickelt.
Die sechste Generation der Familie Vicente Pastor, aus Morales del Vino, entschied vor 19 Jahren den handwerklich erzeugten Käse zu verkaufen, den die Familie aus der Vollmilch ihrer eigenen Herden mit traditionellen Techniken herstellt, die vom Vater an seine Söhne weitergegeben wurden.
Die Genossenschaft der Geschwister Félix, Martín und Sergio Vicente Pastor hat eine eigene Herde von ungefähr 2.000 Schafen der traditionellen Rasse Castellana und die Qualitätszertifizierung nach ISO 9001-2000 AENOR.
Der Käse von Vicente Pastor hat verschiedene Auszeichnungen gewonnen. Unter anderem, möchten wir die zwei Goldmedaillen bei den "World Cheese Awards" speziell erwähnen. Insbesondere bei dem Wettbewerb im Jahre 2006 erhielt der Käse "Gran Reserva de Vicente Pastor" (3 Kg Format) die Auszeichnung als der "Beste spanische Käse des Jahres".
Dieser Käse ist ein Hartkäse, der aus der Milch der nur in der Provinz Zamora lebenden Schafsrassen Churra und Castellana hergestellt wird, die sich ausschließlich von Kräutern der Natur auf den Weiden ernähren. Die minimale, von den Kontrollräten vorgeschriebene Reifezeit ist 100 Tage.
Im Gebiet des Duero wird nun schon seit mehr als 4.000 Jahren Käse hergestellt, aber erst im 19. Jahrhundert sind die ersten handwerklichen Familienbetriebe entstanden, wodurch dieser Käse überhaupt erst bekannt wurde. Im Jahre 1993 entstand die geschützte Herkunftsbezeichnung (D.O.P.), die den Einstieg, sowohl auf nationaler, wie auch auf internationaler Ebene, der fast 500.000 Kg Käse, die jedes Jahr hergestellt werden, erleichtert haben. Nach Spanien ist Amerika das Land, in dem der meiste Zamorano Käse verzehrt wird.
Man verwechselt diesen Käse häufig mit dem Queso Manchego, da er das gleiche Format hat. Jedoch verleihen die Schafsrasse und die speziellen Bedingungen der Bodegas, wo die Käselaibe reifen, ihm seine eigene Persönlichkeit.
23 Bewertungen | ||
17 | ||
4 | ||
2 | ||
0 | ||
0 |
Favoloso. Sapore molto delicato, profumo intenso e persistente, lascia un retrogusto piacevole. Per gli amanti di questi particolari formaggi lo consiglio vivamente. Complimenti al produttore! E' senza alcun dubbio un ottimo formaggio.
Fabulous. Sehr feines Aroma, intensiv und anhaltend, hinterlässt es einen angenehmen Nachgeschmack. Für die Liebhaber dieser besonderen Käsesorten empfehle ich es. Herzlichen Glückwunsch an den Hersteller! Es ist ohne Zweifel ein hervorragender Käse.
In Italia in quanto a formaggi siamo abituati male, ne abbiamo tanti e ottimi ma devo dire che questo prodotto si difende molto bene. Se vi piace il formaggio di pecora è da provare!!
In Italien, wie in Käse schlecht, verwendet und wir haben viele gute, aber ich muss sagen, dass dieses Produkt sehr gut verteidigt. Wenn Sie möchten Ziegenkäse ist, zu versuchen!
EL PRODUCTO CON LA CALIDAD ESPERADA.
TAL VEZ EL PRECIO ALGO ELEVADO.
BIEN EMBALADO Y ENTREGA SEGÚN LO PREVISTO.
Das Produkt mit der erwarteten Qualität. Vielleicht ist der Preis ein wenig hoch. Lieferung gut und verpackt als geplant.
Para mí es el mejor de los quesos zamoranos, sólo superado por el Gran Reserva que también vende Vicente Pastor, con piezas de 3 kg
Für mich ist es der beste Käse Zamora, an zweiter Stelle nach dem Grand Reserve verkauft auch Vicente Pastor, mit Stücken von 3 kg
Ottimo formaggio, molto saporito e pastoso, senza nessun retrogusto amaro.
Veramente valido, consigliato a tutti gli amanti dei formaggi ovocaprini.
Große Käse, sehr schmackhaft und weich, ohne bitteren Nachgeschmack. Wirklich gut, für alle Liebhaber von Käse ovocaprini empfohlen.
Spezialisten im Online-Verkauf
Über 30.000 Kunden in ganz Europa
Verkauf direkt aus Spanien, zu spanischen Preisen
Normaler Versand innerhalb von 2-6 Tagen, Express 1-2 Tagen
Zahlung per Kreditkarte, PayPal oder Banküberweisung