Bio
Nur wenige Stunden vergehen zwischen der Olivenernte, der Auswahl, dem Waschen mit Wasser, die Früchte werden gepresst und das Öl in Edelstahlbehältern aufbewahrt, bis es zu seiner Abfüllung in Flaschen oder Kanistern kommt, im eigenen Umfeld, auf dem Firmengelände. Auf diese Weise erlangt man den niedrigen Säuregehalt und eine optimale Erhaltung der natürlichen Aromen, des Geschmacks und der Nährwerteigenschaften.
Die Pressung erfolgt kalt und nur mit mechanischen Verfahren. Das bedeutet sozusagen, dass man den Oliven den Saft nur durch Druck entzieht, ohne chemische Prozesse oder hohe Temperaturen anzuwenden, die die Produktion unter Beeinträchtigung der Qualität erhöhen würden.
Durch CERES zertifiziertes Ökoprodukt , entsprechend der Normen USDA-ORGANIC und JAS, die garantieren, dass keinerlei Pestizid-Rückstände oder andere, für die Gesundheit des Verbrauchers schädliche Komponenten vorhanden sind. Der ökologische Anbau erlaubt die Benutzung von chemischen Synthesepflanzenschutzmitteln oder chemischen Düngemitteln nicht.
(ungefähre Werte pro 15 ml Löffel)
Nimmt man das Öl um Gemüse abzubraten, ist es wichtig dieses auf eine hohe Temperatur zu erhitzen, damit das Gemüse saftiger bleibt.
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